На главную Новости сайта Статьи Фотографии Форум Ссылки

Наброски по войне.

 

От хранителя:данный набросок родился спонтанно в метро в результате спора Инкви и Игоря Маркова. Мне только осталось записать их спор. Черным идеи Инкви, коричневым курсивом - комментарии Игоря.


На полигоне четко определяются боевые и игровые зоны. В игровой зоне боевое взаимодействие жестко ограничено. Между файтером и игроком действует правило «смертельного удара» – касание поражаемой зоны игрока боевой частью оружия, проведенное файтером, приводит к немедленной смерти игрока.

Ополчение. В том случае, когда боевое взаимодействие происходит рядом с границей зон (например, во время штурма города), игроки могут выставить некоторое число ополченцев. Ополченец в боевом взаимодействии не участвует, но в случае снятия всех хитов с файтера, вместо него в мертвятник отправляется один из ополченцев, а файтер возвращается в бой с одним хитом ополченца. Когда ополчение заканчивается, файтеры в бой не возвращаются.

Comment : IMHO - здорово! Сразу решается уйма проблем - и игроки могут всякие мечи-доспехи таскать и поучаствуют в побоищах, и синяков не наловят.))))

Каждый человек желающий участвовать в боевом взаимодействии (т.е. относиться к категории файтер) должен удовлетворять, как минимум, следующим требованиям:
1. Ознакомиться с настоящими правилами и неукоснительно соблюдать их требования;
2. Обладать навыками использования того типа вооружения, которое он собирается использовать. Проверка навыка осуществляется мастерами или лицами, наделенными мастерскими полномочиями на проведение подобных проверок;
3. Иметь индивидуальное исправное вооружение, удовлетворяющее всем требованиям правил;
4. Иметь индивидуальное, исправное и подогнанное защитное снаряжение, в обязательном порядке включающее шлем и подшлемник, а также защитные перчатки или рукавицы.
****
Comment : защитное снаряжение, соответствующее игровому миру …
Кстати, может, во избежание множества традиционных проблем чиповать железо и умение им владеть до полигона? А то на полигоне вечная нехватка времени на это и по запаре всякие неприятности могут произойти. А на полигоне чиповать только иногородних, буде таковые приедут. И то при условии наличия предварительной заявки с фотками железа и снаряжения.

******


Человек не желающий участвовать в боевом взаимодействии (т.е. относиться к категории игрок) должен удовлетворять, как минимум, следующим требованиям:
1. Ознакомиться с настоящими правилами и неукоснительно соблюдать их требования.


На основании проверки в ДК файтера заносится численное (словесное) значение его навыка. Данная информация прежде всего предназначена для Вербовщика.

Боевое формирование должно состоять не менее, чем из 5 файтеров. У боевого формирования должны быть командир и знамя. В случае смерти командира или утери знамени, боевое формирование считается распавшимся и подлежит формированию заново. Каждое боевое формирование обладает казной, предназначенной для содержания боевого формирования, стоимость содержания определяется исходя из численного и качественного состава формирования.

Вербовочный Пункт (далее ВП). ВП - это определенное место, расположенное на границе игровой и боевой зон, в котором обитает техмастер - Вербовщик. Все файтеры, погибшие во время боевого взаимодействия, направляются в ближайший ВП, где и будет решаться их дальнейшая судьба. Возможные исходы пребывания в ВП:
1. Наем в то же боевое формирование, из рядов которого выбыл файтер;
2. Наем в иное боевое формирование;
3. Создание нового боевого формирования;
4. Переход в категорию игроков.

Наем на вербовочном пункте осуществляется за игровые деньги. Стоимость первичного найма определяется Вербовщиком, исходя из значения навыка владения оружием, наличия вооружения и защитного снаряжения, а также специальных навыков.


******
Ну тут как-то и добавить нечего)))) Все разумно, просто и на мой взгляд, должно работать.

Ну, а боевое взаимодействие между файтерами традиционно. Здорово!


Некоторые мои мысли:
1. О размещении зон : файтерские зоны могут быть размещены на подступах к городам или другим нефайтерским зонам. И если файтеры хотят напасть на город – они должны пройти через файтерскую зону, защищающую город. Таким образом файтеры могут выступать гарнизоном города, за что город может платить им в их казну игровые деньги (или иным способом обеспечивать их деятельность, например, снабжая их продовольствием или работниками) – по договоренности. Если файтеры в ходе боя разгромлены другим файтерским отрядом – город считается сданным, может попробовать откупиться или отыграть разграбление. Перед разграблением файтеры остывают и им делается дополнительная промывка мозгов на предмет объяснения того, что это игра, а не грабеж по жизни))))).
2. Файтеры могут чеканить свою монету, курс которой в ВП определяется исходя из ее себестоимости, а вне ВП в игре – путем свободной котировки.
Т. е. , если стоимость чеканки свинцовой монеты была 20 руб, «стоимость» бумажной игровой монеты – 5 руб., то за наем бойца стоимостью 100 монет придется заплатить 5 своих или 20 бумажных монет. Вообще же мысль активно использовать монеты собственной чеканки на мой взгляд, очень оживит экономическую жизнь. Появятся менялы, монеты будут обладать ценностью – хотя бы как будущие сувениры – и будут использоваться в игре. Да и с точки зрения возможностей тут все ОК – материал доступен, с изготовлением форм и штамповкой договориться можно. Я тут сегодня читал воспоминания участника ХИ, он говорит, что на каждые ХИ возит с собой некоторое количество монет, которые очень быстро начинают котироваться выше номинала и так решает свои проблемы с деньгами на игре.

 
Hosted by uCoz